字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

破壞生態 後龍反設離岸風電

圖說:海中設風力發電,後龍海岸線居民怕破壞海中生態。(記者吳顯宗翻攝)

 〔記者吳顯宗/苗栗報導〕離岸風力發電集團等人昨天上午由縣議員李文斌陪同到後龍鎮公所拜訪鎮長朱秋隆,針對後龍沿海居民反對岸邊海上設置海上風力發電的事件,希望鎮長協助幫忙協調,以方便讓海上風力發電能順利進行。

 後龍鎮長朱秋隆表示,海上風力發電集團準備在竹南至後龍海岸線外海設置133支風力發電,目前在竹南海上已經設置36支風力發電,剩下97支海上風力發電也準備要在後龍沿岸海上設置,但在前些日子該風力發電集團曾經在水尾社區召開說明會,遭到當地居民強力反對之下,雙方不歡而散。

 朱鎮長表示在上個月該集團也曾在竹南鎮公所召開說明會時,他也有帶里長,代表,社區理事長及總幹事等人到場,當時也有反對設海上風力發電聯盟到場,該團體和後龍的人也都不歡迎該集團來設海上風力發電。

 朱秋隆說,該集團也只有在水尾社區辦一場說明會遭到居民反對,而且集團一開始也都沒有跟後龍鎮公所接觸溝通,這種無視地方政府存在令人不予苟同,雖然該海上風力發電集團已經和區漁會及漁民初步達成協議,有經營漁船的漁民共有一百多艘,集團不管大小漁船,每艘船補助93萬元,但其中有13艘船拒領補助費,而目前海上風力發電環境評估還未過關,且後龍沿海居民都持反對立場,所以該集團也要三思而行。

 另昨天後龍鎮代會主席蔡易謀也持反對立場,蔡主席表示,如果讓該集團在後龍沿岸海上設立風力發電勢必會嚴重破壞海中所有生態,恐怕將來會造成生態浩劫,有關單位要重視此問題的嚴重性,不要讓我們的子子孫孫以後在沿海沒有海鮮可以享受,那就得不償失。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google