字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

百年第一次 恆春傳世大運聖火

圖說:世大運的屏東選手參與恆春古城聖火傳遞,大會執行長蘇麗瓊(右4)與屏東秘書長邱黃肇崇(中)主持。(記者陳明道攝)

 〔記者陳明道/屏東報導〕8月19日即將在台北舉行第29屆2017台北夏季世界大學運動會,昨日世大運聖火隊長趙志堅(恆春人,曼谷世大運跳遠銀牌得主)回鄉,手持世大運聖火從北門進城,接受全國第6名恆商儀隊9人表演操槍致敬,恆春國小8位小小月琴手合彈齊唱恆春是阮兜,歡迎世大運聖火隊百年來進城,展開穿越時空,跑進古城環城之旅。

 4位屏縣參加本屆世大運8月19日至30日在台北舉行的屏東選手,昨日全程參與恆春古城聖火傳遞,大會執行長蘇麗瓊與屏東縣府秘書長邱黃肇崇主持,鎮公所主秘王崇信與縣長特助張清彬到場,歡迎世大運聖火進城傳遞造勢,承辦體育發展中心主任李達平安排「文武場」表演熱場,武場由當紅炸子雞新崛起的「南霸天」恆春工商儀隊鐵血教官林俊成率學生9人表演揭開序幕,文場邀請恆春國小8學童手持月琴彈唱思想起,歡迎世大運聖火隊傳遞跑到台灣最南端的古城造勢。

 趙志堅衣錦回鄉,頂著曼谷世大運跳遠銀牌光環回鄉,持世大運聖火棒子從北門進城,傳給大會蘇執行長、屏東邱黃秘書長再傳第一棒火炬手由巴西世界中等學校運動會400公尺第一名,破大會紀錄的王偉旭擔任,第二棒為亞洲青年舉重錦標賽75公斤以上級第一名鍾芸伶接棒,第三棒是世界桌球巡迴賽年終總決賽勇奪21歲組男單冠軍廖振珽,最後一棒的火炬手是今年全大運游泳400M自由式第一名的李彥妮。

 屏東縣4位火炬手由恆春分局員警開道,輕鬆環城2.7公里,展現合作串起四城門的城牆連接成一道長城的意涵,為恆春人大團結,多年來訴求環城圓夢,也象徵運動員承上啟下的精神,生生不息的活力。7月初聖火先至東北亞最高峰──玉山,再接續傳遞至全台21個縣市。恆春古城是全台第7站,也是屏縣唯一的一站,所到之處,受到古城民眾夾道歡迎,場面熱烈。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google