字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

海峽盃少兒歌手 登台公益巡演

圖說:在大陸福建省文化廳、教育廳、福建省舉辦的海峽盃少兒歌手大賽的優秀少兒歌手們抵台入島巡演。

 〔記者鐘翠珠/台北報導〕為了提供兩岸擁有歌唱天賦的兒童、青少年互相學習的機會,進一步加強海峽兩岸少兒音樂教育與文化的交流,應台北愛樂文教基金會邀請,由大陸福建省文化廳、教育廳、福建省閩台文化交流中心共同舉辦的第二屆海峽盃少兒歌手大賽優秀少兒歌手們抵台舉辦入島巡演,精選少兒歌手賽金獎小選手們,以及來自福州市鼓樓區科藝宮的舞蹈小演員們來台進行系列交流活動。

 七天六夜的交流演出行程,包含7/13東吳大學松怡廳的音樂演唱會、7/15在華山光點影像穿廊展現少兒歌手演唱實力的快閃演出、後續參訪唐氏症基金會及蘆洲集賢托老中心的關懷互動,每場活動都由少兒歌手們藉由美妙的樂音拉近人與人之間的距離,展現少兒們除了藝術方面的實力外更展現出人文的關懷。

 福建省閩台文化交流中心黃星主任於第二屆海峽盃少兒歌手入島巡演記者會致詞時表示,「開展少兒歌手賽活動,旨在搭建兩岸少年兒童藝術交流與溝通的平臺,為兩岸擴大交流提供新的有效載體,拓展兩岸人員往來層次。相信兩岸少年在多思考多交流的過程中,一定能夠加強彼此間的互動與互信,增進彼此的瞭解與友誼,對於兩岸交流合作更加踴躍投入」。

 2017年7月這群擁有天籟美聲的少兒歌手們以愛出發來到寶島台灣進行參訪演出,同時關懷台灣弱勢族群,帶來愛與希望,溫暖人心,拉近彼此的距離,為兩岸交流更進一步。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google