字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

教育部結合民間 辦初任教師研習

圖說:教育部首度結合民間力量,讓典範教師開辦「初任教師導入輔導研習」。(記者任青莉攝)

 〔記者任青莉/台北報導〕為讓初任教師在進入職場時就得到充分專業與成長!教育部首度結合民間力量,讓典範教師開辦「初任教師導入輔導研習」,別於以往的輔導研習。將於8月7日至8月19日全國分四區,在輔大、彰師大和高雄大學舉辦,希望能讓更多老師感受教學熱情,研習以「熱血初心、結伴行、教育路」為主題,結合現場教師的熱血勵志,陪伴初任教師的真情初衷,攜手並進。

 教育部邀請財團法人公益平台文化基金會和誠致教育基金會扮演教師的交流平台,和國立彰化師範大學一起籌辦4場三天兩夜的初任教師導入研習,共同規劃研習課程,同時更有葉丙成教授PaGamO工作團隊協助將研習課程網路遊戲化。

 公益平台文化基金會董事長嚴長壽說,教育是台灣的未來,但如果「教學的方法如同昨日一樣,那就是在剝奪孩子的未來」,但教育卻是最難改變的,希望能藉此研習改變更多老師。學思達社群領導人張輝誠表示,過去初任教師到學校後往往被傳統的環境限制、不想改變,他們因而辦理許多研習營,發現許多老師其實是想改變教學模式,希望透過此方案讓所有的第一線教師都想改變。

 教育部政務次長蔡清華則說,除了在暑期導入輔導研習外,也將在寒假辦理工作坊讓教師選修,他強調,教育部持續推動教師專業發展支持系統,提供資源讓現場教師不再孤軍奮戰,而是戰友能夠互相支持,期待每一位教師都能成為學生的貴人。

 研習課程內容包括:「典範教師教學分享」、規劃「備課與教學」、「班級經營與正向管教輔導」、「親師溝通與合作」、「科技融入教學」、「教育趨勢與新課綱」等五大主題的多元實務工作坊,提供初任教師選修。另外,在三天研習中,也安排共學輔導員(跨校薪傳教師)陪伴初任教師導學共讀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google