字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

捷運綠線G8共構大樓 開工動土

圖說:台中首案,副市長林陵三等人主持捷運綠線G8共構大樓開工典禮。

 〔記者諸葛志一/臺中報導〕位於文心河南路口的捷運綠線G8站,是台中市首件由單一地主兼投資人完成整合,並成功招商簽約的捷運共構開發案,昨(17)日開工動土,未來將打造地上28層、地下6層的住商共構大樓,總銷金額上看28億元,預計108年5月完工,將進一步提升西屯區、甚至捷運綠線沿線6站7處周邊經濟繁榮。

 動土典禮由副市長林陵三、交通局副局長馮輝昇、冠德建設公司董事長馬玉山、世義貿易公司總經理張霖森共同主持;市議員陳淑華、龍寶建設公司董事長張麗莉及多位土地所有權人也到場共襄盛舉。

 交通局指出,捷運綠線共計規劃7站土地開發共構基地,分別是G5(天津路口)、G6(崇德路口)、G8(河南路口)、G8a(櫻花路口)、G9-1與G9-2(台灣大道口)及G11(五權西路口),期望透過大眾運輸導向的都市發展(TOD),將土地開發大樓與捷運站緊密結合,大幅提升土地使用強度並兼顧交通需求,打造交通便利的開發基地,吸引商業及人口進駐,同步帶動周邊整體發展,創造人潮與商機,創造都市發展與捷運雙贏的成果。

 捷運綠線除了G8站外,其他6站近期也將陸續對外招商,為讓更多投資人能了解及參與台中的捷運土地開發,交通局訂於8月2日舉辦「捷運綠線土地開發招商國際研討會」,屆時除了邀請國內外著名開發單位,分享軌道場站共構開發的成功案例外,捷運綠線土地開發招商相關資訊也都會一併公開,歡迎各界投資人共襄盛舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google