字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化農創學院開訓 助青年從農趣

圖說:縣長魏明谷表示,透過策略聯盟、縣府平台、農業整合、彰化品牌等方式,期望為彰化的農業發展找到一條發展道路。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/員林報導〕員林市農會為使青年有信心與意願從事農業生產,提升農業願景及價值,並配合彰化縣「106年度農創學院計畫」,於昨(18)日上午在員林農工舉辦2017彰化縣農創學院開訓典禮,魏明谷縣長期望藉由農創學院輔導青農創業、刺激農產創意,提升彰化縣農業發展。

 魏明谷表示,彰化縣是農工大縣,尤其彰南地區都是以務農為主,長期以來因為土地政策,農民土地很小,多是小農,農業收入沒辦法讓年輕人養家糊口,導致年輕人外移,農村人口也漸漸老化,這是現代農村面臨的困境與挑戰,現在有一些年輕人回來務農,為了讓年輕人發揮創意,自他上任之後就提出農創學院的概念,透過產官學三方結合,由農會主辦,邀請知名講師,教導學員使用3C產品做行銷,減少中間剝削,增加農民收益。魏縣長指出,農創學院要結合年輕人和大眾的創意,進行腦力激盪與創意行銷,利用網路平台和宅配通路,讓農產品從生產端直接到銷售端,增加利潤、減少消費者的中間剝削。未來將開放更多農業輔導課程,期望農友在農暇之餘不斷學習、進步,掌握世界的趨勢,也就掌握農業的商機。

 魏明谷上任以來除了原有的農會輔導機制持續推動之外,為鼓勵更多青年投入農業生產及現有農產業升級,提出設置「農創學院」概念,透過產官學界三方共同集思廣益以「創」為出發點,包含輔導青農創業、刺激農產創意、開創農營模式等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google