字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

建置汙水下水道 彰市砸102億

圖說:縣長魏明谷聽取簡報,實地勘察汙水下水道工程。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化市汙水下水道系統全期經費斥資102億,可處理彰化市6萬噸家庭生活汙水,水資源回收中心位處洋仔厝溪與中華西路口,目前正積極辦理第一期汙水下水道工程,期望透過彰化市汙水下水道的建置,使彰化成為一個乾淨、環保兼具的進步化城市。

 魏明谷縣長表示,彰化縣政府辦理彰化市汙水下水道工程,施工的工法相當先進,儘量減低對交通、生活的影響,也對路面的破壞也降到最低。彰化市是彰化縣最先施作汙水下水道工程的地區,投入102億的經費,最主要就是要改善彰化市民生活的品質,過去汙水都排入水溝中,造成環境髒亂,未來要把汙水分流,集中處理,期望透過汙水下水道的興建讓彰化市能與世界同步。彰化市水資源回收中心除了能處理生活汙水外,還設置生態滯洪池,北側公園還作為提供鄉親休閒遊戲的場所,是一個多功能的場域。彰化縣政府辦理彰化市汙水下水道工程,感謝市公所和市民代表、地方里長的幫忙,讓過程相當順利,施工過程中,再拜託地方民意代表和里長與市民做充分的溝通,施工過程免不了影響交通,但是施工完成後,能夠改善彰化市的環境,未來彰化市將會成為一個進步的都市。

 台灣為海島國家,山高河短,每年降雨量900億噸,僅有20%可供用水,水資源嚴重缺乏,水資源回收再利用之建設儼然成為刻不容緩重要課題,魏縣長為落實環保綠能政策,將持續推動其他鄉鎮汙水下水道建設,逐步落實汙水下水道建設藍圖,降低河川汙染,復育水域生態,提升優質居住環境,創造一個水岸森活,幸福永續的美好城市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google