字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

廈門金磚五國峰會 金門不缺席

圖說:為因應五國峰會期間保安需求,金門縣長陳福海(中)歡迎廈門地區民眾觀光、旅遊。

 〔記者李蕙宏/金門報導〕金門縣因應「2017金磚五國峰會」轄區安全維護整備檢討會會議昨日召開,金門縣長陳福海主持第一階段會議,後續的第二階段議程換由縣府參議翁自保接手,除聽取各單位業務報告外,也討論三項攸關淨化轄內治安環境提案。在會議中,陳福海縣長說金門雖是小小螺絲釘,但金門在建構長期和平交流的角色,需要大家一起來協助,讓金門在兩岸發展更友善與奠定基礎;同時,他強調說唯有金門好,台灣才會好;台灣好,兩岸人民才會更好;從金門做起,兩岸少一點政治,多一點人民想要的,使兩岸人民安居樂業,幸福安康!

 2017金磚五國峰會確定於今年九月三日至五日在廈門舉行,其中各項維安工作逐步嚴謹應對即將到來之世界級盛大會議。金門縣針對金磚五國峰會轄區安全維護專案工作自今年四月首次會議以來,各單位能保持密切聯繫,依時更新轄內相關治安數據,並強化轄內、岸際、沿岸情資佈建,掌握情資動態,促請各單位持續保持無縫聯繫,掌握動態情資,維持峰會前後治安平穩。

 陳福海說在五月份晉見蔡總統時,蔡總統說兩岸友善交流,一定要持續交流!他也表示在目前兩岸微妙氛圍,是很難有突破性的交流;而在金門長期扮演著友善關係,以及金門是「兩岸的金門」地位角色,不管未來兩岸往那一個方向發展,金門一定是關鍵的時刻!

 陳福海也說金門與廈門僅一水之隔,金磚五國峰會前後若有危及兩地治安的訊息,都要透過正常管道及渠道,並不違背現行兩岸的法律行為進行交流,共同維護良好的治安環境,確保金廈兩岸及在金磚活動期間的安全。

 金門以觀光立縣,地區治安的平穩與發展,與觀光產業的未來息息相關,如發生恐攻事件,對縣政整體發展,有極為不利的影響。因此,在會議上希望與會各單位,除應密切注意國際組織所發布的可疑名單外,更應強化布建蒐集情資,針對轄內各種可能被利用成為恐攻工具(無人機、氫汽球、空飄物、爆竹煙火及公共危險物品、無主舢舨等等)的物品,進行清查與管制,以達到萬全之最終目的。

 為因應五國峰會期間保安需求,廈門很可能比照以往其他都市辦理國際峰會模式,鼓勵民眾外出旅遊。由於金門地區治安穩定,人文資產豐富,觀光資源發達,與廈門地區同源同種,很適合廈門地區民眾前來觀光、旅遊,一定會有賓至如歸的感覺,金門已經厚植了接待的能量與策略,歡迎各地朋友前來,除了可以減緩廈門地區在這段期間的壓力,更可以增進金門地區的繁榮與安定,對雙方可以說是一種雙贏的作法。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google