字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

帶動埔心繁榮 聯絡道動工

圖說:埔心聯絡道工程動土典禮,縣長魏明谷主持祈福儀式。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/埔心報導〕為加速開闢埔心鄉內重要南北向聯外道路8號道路、興霖路、羅厝路及等道路,經過埔心鄉公所提出申請,由彰化縣政府向內政部營建署爭取納入104-107年生活圈道路系統建設計畫埔心聯絡道,並於104年10月獲中央核定,工程補助總經費計3億2,670萬元(中央負擔84%,縣府、公所各負擔8%)。魏明谷縣長說,「路開到那裏,經濟就發展到那裏」,期望未來能帶動地方繁榮。

 魏明谷表示,這裡的高速公路已通車40年,員林交流道附近特定區聯外道路早已編定,但道路多年來都沒有拓寬,張鄉長上任後很認真,透過縣府及中央,共同來補助道路工程經費,內政部營建署、彰化縣政府、埔心鄉公所共同合作將興霖路、羅厝路以及8號道路一併拓寬。魏明谷指出,這次工程好不容易開始動工,大家也都期待已久,他也希望包商能兼顧道路品質,如有造成民眾的不便,還請多多包涵,大家也能夠和鄉公所或縣府反映,也希望全民一起來督工。

 埔心鄉長張乘瑜表示,這3條計畫道路,包括興霖路、羅厝路以及這次要動工的8號道路,這3條路對於埔心的西南區域的交通便利非常重要,8號道路目前僅施作一半,另一半懸宕了快20年,鄉親都期待能夠盡快解決這個問題,埔心鄉的舊館、新館、南館未來能透過這條連接道路,讓鄉親除了交通便利以外,也增加了安全的考量,感謝縣府的支持,未來希望帶動地方的繁榮。魏縣長自2014年底上任以後,積極規劃「三橫、三縱、三鐵、三橋」等重大交通施政藍圖,以建構彰化縣完整公路田字型路網及發展軌道運輸,打通任督彰化起飛,達到「建設大彰化、福利好彰化」的縣政方針。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google