字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

巴克禮公園擴建 獲卓越成就獎

圖說:巴克禮紀念公園擴建工程拿下全國第一個公共建設類「綜合卓越成就獎」,副市長吳宗榮代表領獎。(台南市政府工務局提供)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市巴克禮紀念公園擴建工程拿下國家卓越建設獎最高榮耀「綜合卓越成就獎」,也是台南市首次獲得這項最大獎;巴克禮公園是副市長吳宗榮任工務局長時大力建設開發,吳宗榮也代表接受頒獎。

 「綜合卓越成就獎」必須同一項工程曾經在最佳規劃設計類、施工品質類、管理維護類、環境文化類及都市更新類等5類參選中,榮獲3項卓越獎或榮獲2項卓越獎及1項金質獎才有資格參加競賽。這也是自2008年開辦以來政府部門中,台南市是全國第一個獲得這個最高殊榮的獎項。

 工務局長蘇金安表示,巴克禮紀念公園預定地曾淪為垃圾山,直到2004年在里民與市府努力合作下,運出近170趟垃圾車的垃圾加以建設,終於成型,前局長吳宗榮接下公園管理,更加以積極擴建開發;巴克禮紀念公園2期擴建,在2015年1月31日正式啟用。原公園3.3公頃,2期則有5.8公頃,總計9.1公頃,巴禮紀念公園成為台南公園綠地的楷模典範,也成為各地政府、學校、團體觀摩學習對象,更是觀光客必遊賞的景點。

 蘇金安說,2017國家卓越建設頒獎台南市政府共有22件工程獲獎,工務局贏得8項獎座,屬最大贏家,除巴克禮紀念公園擴建工程外,還有最佳環境文化類卓越獎「平實營區中央公園新建工」,工務局會持續的提升各項公共工程品質與美感,讓台南成為一個更為宜居的城市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google