字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

巨型扭蛋機爆紅 遭檢舉無照

圖說:台南市衛民街出現引進自日本的巨型扭蛋機,衍生出不小交通問題。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市中西區衛民街出現巨型扭蛋機造成交通堵塞問題,市府副秘書長吳欣修率領工務局勘查小組至現場勘查。吳欣修說,希望扭蛋機效應能夠帶動周邊商圈的新興產業,讓地方能成為年輕人新的消費的地點,並對台南觀光帶來正面的幫助,但是執照部分,市府會跟業者溝通輔導合法化,交通問題也要改善。

 吳欣修表示,衛民街貨櫃市集上週末啟用巨型扭蛋機,吸引排隊人潮,造成周邊交通堵塞等問題,依照建築法規,巨型扭蛋機跟貨櫃屋必須申請相關執照,市府將會加強與業者溝通,並提供必要協助,希望在1個月補照期限內,解決補照問題。

 吳欣修說,有關扭蛋機的部分比較特殊,這是從日本引進的創意,當然也帶動街區的發展,引發的外部的交通問題與周邊干擾,市府都會再與業者溝通,請業者多做一些敦親睦鄰,同時解決周邊交通問題措施,降低對周圍的干擾。此外涉及商業營業補辦登記的部分,因為巨型扭蛋機才剛開幕,營業額目前還未到申請的階段,如果營業額增加,必須辦理相關登記的話,市府也會提供相關輔導措施。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google