字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東新地標 青創聚落發光

圖說:屏東青創P基地大獲肯定,獲頒國家卓越建設獎。

 〔記者林順良/屏東報導〕「屏東青年創業聚落 I/O STUDIO」透過新穎建造手法,與永續經營理念,一舉拿下國家卓越建設獎最佳規劃設計類特別獎,縣長潘孟安昨天表示,青創聚落已成為屏東新地標,不僅帶動觀光發展,更提升了屏東能見度。

 縣政府說,「屏東青年創業聚落 I/O STUDIO」運用53只貨櫃搭建,藉由建築空間的挑高、跳空,將氣流引進室內,加上屋頂綠化,巧妙運用低碳綠建築的設計,解決了南台灣氣候炎熱的問題。

 縣府說明,以「I/O STUDIO」命名的青年創業聚落,除了建築醒目,也創造I與O的各種可能,I/O這個標誌是全球通用的開關標誌,象徵青創基地為屏東新創的開關,I不僅定義為Innovation(創新),亦為Incubation(培育);O除定義為organization(組織),亦視為opportunity(機會)。

 潘孟安指出,屏東縣府除力拼基礎建設,更重視青年創意的軟實力,與屏東青年學苑合作,協助青年勇敢追夢,將人才長留屏東,前年11月開放以來,就頗受矚目,吸引了許多遊客,「屏東青年創業聚落 I/O STUDIO」已成功扮演了青年創業「孵化器」的角色。

 青創聚落從取得用地到完竣,工程款由縣府獨資興建;在營運上,透過青年廠商進駐,並由縣府延攬的創業家輔導,縣府也是青年創業的後盾,提高青年創業成功率,獲得國家卓越建設獎,是縣府與青年團隊達成的豐碩成果。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google