字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小英民調大跌 林佳龍:可能影響六都選舉

圖說:林佳龍接受周玉蔻專訪。(台中市新聞局提供)

 〔記者黃志政/台中報導〕蔡英文總統民調大幅跌落,會不會拖累明年六都直轄市長選舉民進黨選情?台中市長林佳龍12日接受知名電台主持人周玉蔻訪問時表示,目前六都中民進黨執政的四都的支持度並沒有受到中央的連累,但未來的選舉經過大環境的變化,預期會對他們比較不利,當然會影響選舉。

 台中市長林佳龍12日接受Hit Fm聯播網節目「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻專訪,周玉蔻以蔡總統歷經年金改革及前瞻建設計畫爭議的風暴,民調支持度大幅跌落,直接問林佳龍「有沒有被拖累的隱憂」,林佳龍本來是以委婉的說詞避開敏感話題,因拗不過周玉蔻逼問,還是把話說白了。

 林佳龍說,當前的民調並沒有一個客觀的標準,人民對蔡總統的期待很高,總希望一天就能改變,希望人民多給蔡總統時間,讓改革的正面效應慢慢出來,他也認為目前總統的低民調一定可以起得來,改革的成效短時間是看不出來的。

 周玉蔻不放過林佳龍,說蔡總統的民調並非漫無標準,人家是以部會首長的表現為標準作民調的。她說,林佳龍常出席行政院會,有沒有覺得林全內閣拖累了蔡英文?明年會不會拖累到民進黨執政的直轄市?林佳龍市長有沒有被拖累的隱憂?

 林佳龍說,以目前六都中民進黨執政的四都來看,並沒有受中央的連累,但未來選舉經過大環境的變化,預期會對他們比較不利,「當然會影響選舉」。

 林佳龍還說,但目前他在台中市的民調還是持續在增加,並沒有受到中央的影響,未來他不無擔憂,但他會把它化為前進的動力,有危機感就會更全力以赴,如果一直認為都沒有問題,反而會一翻兩瞪眼。

 周玉蔻又問,明年選舉林佳龍是不是可以篤定參選連任,有沒有對手?江啟臣還是盧秀燕?國民黨來了吳敦義不會比較可怕嗎?

 林佳龍答說,民進黨的提名如果現任的沒什麼大問題的話一般都會提名參選連任,國民黨來了吳敦義當然會比較穩定,但是在候選人還沒有出來之前他無從去做比較,在各媒體民調中被提到的人與他的民調差距都差不多,大概都差一倍,但沒有到最後選舉開票誰都不能預測。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google