字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

外埔忘憂谷爆紅 邊坡有崩塌疑慮

圖說:市議員吳敏濟(右二)、副市長林陵三(左)會勘外埔忘憂谷後,要求妥善開發此一新景點。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市拍照打卡新秘境景點外埔區忘憂谷,前往尋幽攬勝的遊客日益增多。市議員吳敏濟昨(20)日與副市長林陵三率市府官員,以及中央相關單位進行現勘;林陵三表示,市府正大力推展海線觀光,忘憂谷這一新景點可與高美濕地、計劃中的砂雕博物館、大安媽祖園區、松柏漁港連成海線觀光廊帶,觀光潛力十足,相關單位將立即研議妥善開發。

 外埔忘憂谷景色悠美,稻田千頃碧波蕩漾,登高遠眺,大甲溪、大肚山、台灣海峽盡收眼底。第一次來到此處的林陵三副市長,盛讚忘憂谷以及入口的大甲溪畔生態公園,自然元素豐富,實屬難得,登高俯視大甲溪谷,沃野千里景色壯麗,堪稱台中市的一座秘境。

 吳敏濟指出,忘憂谷知名度已經逐漸流傳開來,懸崖上是拍照打卡的熱門景點,也有片商在此取景拍片,一旦電影上映,忘憂谷隨時會爆紅。民眾已經走在政府前面,邊坡崩塌的危險性政府必須加以重視。

 與會的台糖公司、國有財產署以及林務局人員允諾,儘速依各自權責做好懸崖鞏固措施。有安全疑慮的懸崖上觀景平台將加裝護網,希望遊客暫時不要進入危險區域。吳敏濟建議待安全防護措施以及觀景台完全之後再行開放。

 吳敏濟說,忘憂谷顧名思義「樂以忘憂」,最適合騎自行車漫遊,目前爭取規劃自行車道,在生態公園建置ibike站點供遊客使用,減少停車的問題。生態公園將設置入口意象,增加大甲溪原生動植物標本以及座椅,完善公園的教育及休閒設施。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google