字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

各方努力 大肚六里終有自來水

圖說:大肚區中和里施作無自來水地區延管工程,擴大自來水供水範圍。

 〔記者張俊夫/台中報導〕經過台灣自來水公司第四區管理處的一番努力,台中市大肚區中和里等六個里終於有自來水了。

 台中市自來水延管工程部分偏遠或山區無自來水地區,用戶零散埋設自來水管線長、山區須取得土地設置加壓站和蓄水池,工程經費龐大,不易獲得經濟部水利署經費補助。

 其間經台水公司第四區處宣導里民裝設自來水、台中市政府同意免收路修費和與相關單位協調取得公私有地、選區立法委員積極協助向水利署爭取經費,始能一一克服。

 四區處工務課說,台中市大肚區中和里等六里供水延管工程,埋設口徑100mm的自來水管線11200公尺,工程經費約3100萬元,上個月完工,在地里民102戶可接用自來水,一舉大幅改善大肚區中和、王田、社腳、湖山、營埔、新興六個里居民用水品質和供水普及率。

 四區處處長蕭淑貞表示,提升台中市自來水普及率,早在104、105年度就積極配合市政府、水利署無自來水地區供水改善計畫,開辦62件延管工程,總工程經費4億6千萬,水公司今年起配合無自來水地區供水改善今年到109年的第三期計畫,自籌經費1億4000萬元,施作無自來水地區延管工程,擴大自來水供水範圍。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google