字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南跨縣市送愛 雲林弱勢住安心

圖說:南市愛心修繕志工首度跨縣市前往雲林縣協助一對弱勢父女進行房屋修繕。(記者顏大堡翻攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府勞工局「住安心、享溫馨」弱勢家庭房屋修繕,最近首度跨縣市前往雲林縣協助一對弱勢父女進行房屋修繕,預計16日就能給這對父女一個舒適的家。

 台南市勞工局長王鑫基指出,勞工局自102年底推動替職災勞工修繕房屋,不僅是全國首創的善舉,更獲市長賴清德肯定,在103年更將對象擴大至全市弱勢家庭,至今已為66戶弱家庭完成房屋修繕,讓社會弱勢的一群也能有個遮風避雨溫暖的家。

 王鑫基表示,日前接獲財團法人永齡基金會轉知,指雲林縣有位遠從花蓮到雲林縣打拼的原住民單親爸爸,帶著就讀國小2年級的女兒一起生活,因生活困頓,居住在貨櫃屋,女兒已出現自閉傾向,經與愛心修繕志工團體討論並前往現場會勘,才決定協助這對婦女改善居住環境。

 愛心修繕志工力月這個週休假期先替貨櫃屋加蓋屋頂隔熱,並進行房間加裝隔熱牆及輕鋼架,9日進行浴室磁磚黏貼門口水泥鋪設,16日粉刷房間油漆及完成浴室及廁所施作,給這對父女一個舒適的家。

 王鑫基強調,「住安心、享溫馨」弱勢家庭房屋修繕首度跨出縣市疆界,希望藉由此次拋磚引玉,號召更多資源投入公益,在未來也能透過民間與政府共同合作的力量,幫助更多弱勢勞工,讓台灣的弱勢朋友都能夠「住安心、享溫馨」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google