字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南會更好 陳子敬宣布選市長

圖說:陳子敬將以「台南會更好」作為競選主軸投入市長選戰,妻子許秋娥(左)說「勸不過!只好幫他!」。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕積極投入下屆台南市長選舉卻未正式宣佈的前台南市警局長陳子敬,昨日鬆口將以「台南會更好」作為競選主軸,並將在1個月內成立競選辦公室,從反對參選到全力支持的陳子敬妻子許秋娥說「勸不過!只好幫他!」。

 在各界不斷的勸進下,陳子敬積極拜訪基層,也曾多次透露參選下屆台南市長的意願,只差未公開宣布參選。陳子敬昨日出席國民黨籍市議員蔡育輝舉辦芒果行銷推廣活動時,首度鬆口表示將在1個月內於永康或仁德交流道附近成立競選辦公室,逐步展開競選活動。

 陳子敬指出,他絕沒有「非我莫屬」、「捨我其誰」的立場,但他一直在等待在野聯盟「真命天子」的出現,但等了1年多,這位「真命天子」始終並未出現,才讓他「挺身而出」。

 陳子敬說,對於市政,他認為有許多可討論的空間,房屋稅的調漲、一例一休及宗教減香撤爐,政策與現實有脫離,不要顧面子、不要擔心髮夾彎,該檢討就要檢討,地方政府應扮演與中央單位充分溝通的橋梁。

 陳子敬表示,真正的民主需要制衡的力量,而不是一黨獨大,從過去到現在,證實一黨獨大絕非人民之福,反而是人民的悲哀,他希望透過投入參選市長,帶動制衡力量的出現,為市民謀取更大的福利。

 陳子敬強調,以「台南會更好」作為競選主軸,就是不希望讓台南的美好未來淪為口號,只能讓台南的未來更美好,他希望與國民黨等在野聯盟能完成整合,才有機會贏得勝選,若順利勝選,藉由無黨的身分,相信能讓未來府會在擬定政策時,有更多的討論空間,也為台南市民爭取更多福利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google