字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

人民幣終貶?大中華迎政策紅利

 〔記者吳麗香/台北報導〕葉倫本周在國會釋放鴿派訊號,加上美國總統川普家族又陷入「通俄門」政治風暴,讓美元轉弱,保德信投信分析,美元階段性走弱,使得人民幣面臨的外部壓力減輕,此刻,人民幣趨勢性貶值告終,未來將進入區間波動,投資人本季起不妨擁抱人民幣資產,尤其是享受政策紅利的大中華股票型基金,堪稱爭取投資果實、落後補漲空間的優選。

 中國重量級券商申萬宏源本周發布報告,預估今年中國第2到4季度經濟年增率依序為6.8%、6.7%、6.6%,總體平穩,A股環境將面對三個確定:全球及中國經濟復甦、流動性收緊、官方改革紅利落地。

 保德信大中華基金經理人陳舜津指出,中國官方推動供給側改革,驅動產業復甦,今年以來,陸股通、港股通成交金額規模持續攀升,特別是5月以來陸股通成交金額超過港股通,資金北上注入A股市場的熱情較高。

 陳舜津分析,今年是全球超級政治周期,市場曾經擔心黑天鵝,但是從目前看來,已平穩渡過,觀察各主要資本市場的「估值」,A股展現吸引力,不論從絕對水準的跨國橫向比較,還是從自身歷史估值的相對的位置,都較歐美市場更低。

 陳舜津進一步認為,以人民幣雙向波動區間確立和A股納入MSCI為契機,外資有望對A股底部區域形成支撐;觀察金融業、房地產和工業對中國GDP增速的貢獻率,2015年靠金融,2016年靠地產,今年則靠地產、工業。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google