字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中山高台南段車禍 6車連環撞

圖說:中山高大灣路段發生6車連環追撞,釀2死5傷悲劇。(記者顏大堡翻攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕中山高台南大灣路段昨日上午發生6車連環車禍,造成2死5傷悲劇,警方調查發現,由黃姓駕駛所駕的大貨車疑因未保持安全車距,在出口匝道前接連追撞5部自小客車,造成林姓男子頭顱破裂,當場死亡,吳姓女子送醫後,延至中午傷重不治。

 該起車禍發生在昨日上午8時左右,由38歲黃姓駕駛所駕的大貨車,疑因未保持安全車距,在交流道出口匝道前接連追撞5部自小客車,其中遭追撞的第1、2部車輛最為嚴重,車體均嚴重變形,遭追撞的第2輛車的39歲林姓駕駛,頭顱破裂當場死亡。

 台南市消防局接獲通報後,立即派出4輛救護車、3輛器材車前往搶救,先後救出6名傷患,現場有1男1女傷勢無礙,拒絕送醫,其他3男1女則緊急送往成大醫院急救。由於事故發生時正值上班交通尖峰時段,導致車回堵超過2公里,經80分鐘排除事故,才恢復通車。

 4名傷患在醫院的搶救下,57歲的吳姓女子延至中午因傷重宣告不治,其他3人仍在醫院急救中。

 國道警察表示,大貨車黃姓駕駛酒測值為零,初步判定未保持安全車距肇事,至於肇事的真正原因,仍需進一步調查釐清。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google