字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

食品展台灣館 80廠商共同參展

圖說:2017年台北國際食品展覽會即將於明(21)日登場,農委會昨舉辦「台灣館」展前記者會,會中並由農委會副主委陳吉仲(左十)頒獎給今年十大創新得獎產品及TGA品牌輔導業者。(記者許亞第攝)

 〔記者許亞第/台北報導〕2017年台北國際食品展覽會即將於明(21)日在南港展覽館登場,農委會昨天舉辦「台灣館」展前記者會,希望邀請國內外農產食品採購買主與消費者參觀台北食品展台灣館。今年的台灣館是以「好食在台灣」做為主軸,農委會精選了80家國內優質廠商共同參展,包括「十大創新產品區」、「TGA農業品牌精品區」及「台灣特色產品區」等三大展區,希望能推薦台灣新鮮、衛生、美味的農產食品。農委會副主委陳吉仲在會中也特別頒獎給今年十大創新得獎產品及TGA品牌輔導業者,勉勵這些展現台灣農產食品創新實力與國際競爭力的優秀廠商,更期待他們的產品能為我國農產品行銷國際創造嶄新氣象。

 陳吉仲表示,今年是第三屆選拔「十大創新產品」,由該會邀請國內食品產業專家組成評選委員會,考量產品製程、安全管理、創新技術、實際商業價值、包裝設計及外銷潛力等面向,從眾多競爭產品中經過2輪評選決定出優勝產品。本屆「十大創新產品」獲得金牌獎殊榮的是「壽米屋企業有限公司」生產的「米屋幸福米薄燒伴手禮」,運用台灣特選產地總冠軍名米-二林.台南16號白米,以湍流磨技術製成超微粉體的頂級米穀粉來取代麵粉,添入台灣在地食材加以調味,經過細火慢燒與手工砌型,創造出細膩品質、口感酥脆、100%無麩質的創新休閒食品;銀牌獎則由「口福國際漁產品公司」生產的「蜜蠟烏魚子」,以及「福記冷凍食品公司」生產的茶葉蛋、紅豆紫米粥、台灣紅豆湯等產品並列,主要是這些產品雖然是傳統食品,但卻以現代化創新加工及包裝讓評審大為驚艷;至於銅牌獎得主則是「東晟水產公司-醇棗膠原凍飲」、「高雄市梓官區漁會-小蝦寶海苔夾心燒」,以及「弘陽食品公司-紅薏仁飲」等,也都是展現台灣在地生產的優秀代表農產食品。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google