字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

豪雨減緩 林全:仍要注意土石流

圖說:經濟部次長王美花主持這波豪雨中央災害應變中心會議,水利署長賴建信在會後記者會上發表對外談話。

 〔記者張俊夫/採訪報導〕行政院長林全昨天視察中央災變中心,了解最新豪雨災情狀況,他表示,雖然豪雨已減緩,但各單位仍須保持高度警戒,避免災情發生。經濟部次長王美花呼籲做好相關防範措施,勿輕忽後續降雨。

 氣象局預估未來受滯留鋒面及西南氣流影響,這一兩天中、南部山區將會有較為明顯的降雨,經濟部重啟中央應變中心開設。

 林全說,連日豪雨也波及蔬菜採收,農委會對農業受損復建地區應注意,平衡市場價格供應,梅雨威力慢慢會降低,但還會滯留至20日,且山區含水量高,一點雨量都可能造成重大災情,各單位須保持高度警戒,也感謝災變中心及第一線同仁辛勞。

 工作會報中,王美花次長請經濟部持續監控並掌握各地淹水及河川等水情,做好必要的整備工作,並且依實際降雨情形,彈性機動調度支援。

 目前部分水庫正進行調節性放水或洩洪作業,她請水利署宣導下游流域居民注意安全。

 她在會中也請交通部持續針對中、南部山區易致災道路加強警戒措施,協同縣市政府適時執行預警性封路管制作業。部分海、空交通停航及停駛狀況,也請適時宣導民眾知悉,以便及早因應準備。

 王次長再次呼籲,未來天氣狀況不穩定且適逢周休假期,請民眾非必要避免前往山區、海邊及水域活動,確保自身安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google