字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

物產豐富 尤溪人間天堂

 〔記者許永傳/尤溪報導〕尤溪縣宣傳部長張文靜說,尤溪地處福建中部,是千年古縣、朱子故里。

 列入國家全域旅遊示範區創建單位和福建省全域旅遊試點縣為契機,圍繞「我家在景區」發展目標,用新思維謀劃新的產業發展方式,著力落實全域性聯動開發、全要素品牌提升、全產業融合發展和全民性共建共享的全域旅遊戰略部署,全域生態旅遊發展生機勃勃、態勢強勁。

尤溪縣宣傳部長張文靜。(記者許永傳攝)

尤溪縣宣傳部長張文靜。(記者許永傳攝)

 尤溪至今已建縣1300多年,歷史悠久,人文薈萃,豐富的旅遊資源可概括為「人、俠、村、堡、山、水、林、田」八個字。「人」就是南宋著名理學家朱熹,他出生在尤溪;「俠」就是國家4A級景區、我省首家俠文化體驗景區湯川俠天下;「村」就是以中國歷史文化名村桂峰村為代表的眾多古村落;「堡」即尤溪土堡,包括國家級文物保護單位玉井坊等;「山」以省級自然保護區九阜山和枕頭山、蓬萊山等為代表;「水」即國家水利風景區閩湖,這是我省最大的人工湖;「林」是龍門場古銀杏林,我省最大的古銀杏群落;,「田」就是中國重要農業文化遺產、中國五大魅力梯田之一的聯合梯田。目前,全縣共有10個國家級旅遊一品牌、21個省級旅遊品牌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google