字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

海峽論壇/洪籲簽和平協定 俞堅持九二共識

圖說:兩岸交流30年,俞正聲、洪秀柱、尤權,於會中發表兩岸基層擴大交流的論壇主題。(記者許永傳攝)

 〔記者許永傳/廈門報導〕中國國民黨主席洪秀柱6月17日下午5時會見中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲時表示,歷史會證明,透過和平協議的簽署,後世子孫永享太平。俞正聲表達堅持「九二共識」政治基礎和反對「台獨」。

 洪秀柱表示,兩岸不可能永遠迴避最核心的政治問題,走「只經不政」的老路,必須珍惜國、共兩黨多年來已建立的互信基礎;若放棄雙方憲法對「兩岸一中」的堅持,將會破壞兩黨好不容易累積的默契,不利兩岸未來和平發展。

 俞正聲指出,兩岸關係和平發展符合兩岸同胞共同心願和利益,是一條正確道路。堅持兩岸關係和平發展正確方向,關鍵是要堅持「九二共識」政治基礎和反對「台獨」。

 「九二共識」的核心是一個中國原則,認同大陸和台灣同屬一個中國,它清晰界定了兩岸關係性質,明確了兩岸不是國與國的關係。這個問題講清楚了,兩岸之間的很多問題都可以通過協商找到解決辦法。民進黨當局始終不承認「九二共識」,不認同兩岸同屬一中,破壞了兩岸關係和平發展的政治基礎。把兩岸關係性質說清楚,以實際行動接受兩岸同胞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google