字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

暴力不Fun縱 南市反暴齊步走

圖說:台南市社會局號召全民響應終止性暴力。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市社會局辦理106年家庭暴力防治月宣導,台南地檢署主任檢察官柯怡伶及警察局、衛生局等單位參與OBR反暴齊步走活動,宣示終止暴力的決心,號召民眾響應國際終止性別暴力運動,重視反性別暴力,為受暴者挺身而出。

 社會局長劉淑惠表示,台南市家庭暴力案件數101年通報數為4,497件,至105年已成長至6,195件,成長率為3.7%,受害年齡層以30至40歲居多;性侵害案件數104年通報數為594件,105年617件,成長率為3.8%,其中18歲以下的兒童及少年遭受性侵害的案件佔65%,且88%的加害人為熟識之人,因此家防中心一直致力於反性暴力、反家暴宣導,讓社會大眾認識性暴力及家庭暴力的內涵,希望可以有效的避免性侵害及家暴事件的發生。

 家暴防治中心主任鄭妙君說,家暴法保障的對象除了現有或曾有婚姻關係、血親關係的受暴者之外,自105年2月起也將年滿16歲未同居親密關係暴力納入擴大保護對象,顯見現今多元暴力型態存在日常生活周遭,除了立法保障,更需要每個人面對暴力勇敢發聲,多一份勇氣,少一份傷害,別讓沉默助長暴力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google