字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化學生創意戲劇公演暨研習 提升藝術氣息

圖說:縣長魏明谷參加兩校四隊戲劇聯合公演,用行動支持藝術水準的提升與成長。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣政府今年首度辦理「學生創意戲劇公演暨戲劇比賽教師研習」,於日前在彰化演藝廳隆重登場,期望表演能夠讓讓民眾都能親身觀賞彰化縣學生創意戲劇的輝煌成果,更藉此提升彰化縣藝術教育發展,從表演藝術瞭解藝術與美感的創意起點和焦點,並結合音樂、肢體及視覺,激發師生美感的體認和感受。

 魏明谷縣長表示,全國學生創意戲劇公演舉辦迄今已12年,彰化縣從過去就鼓勵學生參演,讓學生有很棒的表演舞台,並獲得輝煌成果。鹿港國中在舞台劇、布袋戲及手套偶戲等,獲得優勝;而秀水國中的光影偶戲,也獲得很好成績。縣府積極培養學生藝術與創意,此次更透過教育研習場合表演,讓小朋友們提升藝術氣息及表演興趣、拓展學習領域。感謝家長們的支持,與小朋友們一起出席觀賞學子們創作的表演,用行動支持藝術水準的提升與成長,將藝術與生活結合,創造生活美學文化。

 全國學生創意戲劇比賽成立至今已12個年頭,彰化縣於三年前第一次辦理學生創意戲劇比賽彰化縣初賽,在去年舉辦「學生創意戲劇比賽教師研習」,邀請各領域專長老師蒞臨指導,並獲得各校大力推動及教師用心投入下,終於在今年獲得豐碩的果實。鹿港國中於今年度榮獲史無前例橫跨三大戲劇類組-「舞台劇類」、「現代偶戲類手套偶戲組」及「傳統偶戲類布袋戲組」三項特優獎項,長期經營光影偶戲的秀水國中亦榮獲特優的肯定,獲得各界評審一致讚賞,為了展現優異的成果,且持續培訓縣內種子教師,特舉辦本次戲劇公演。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google