字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

創業靠雙創 南市助圓夢

圖說:「台南市創新創意計畫」用創新創意厚植產業根基,以產業引導創新創意走向新里程。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕靠創意要在台南創業絕對不是夢!台南市政府經發局推動「台南市創新創意計畫」,用創新創意帶動厚植產業根基,以產業引導創新創意走向新里程。

 經發局長方進呈表示,突破盲點、化解困境是創業存活的關鍵,因此市府整合專業資源,提供創業團隊一站式服務,不僅針對創業需求及缺點補強外,也協助強化核心技術與商業模式建立,讓新創夢想能務實扎根茁壯,達成創立公司的目標。去年首度辦理「台南市創新創意計畫」,便吸引33組創意高手報名,今年更有多達51隊報名,顯見台南創新創意能量充沛。

 方進呈說,為輔導並孵化台南新創產業的能力,新創團隊創建公司後,不僅協助參展,爭取曝光創造商機,也協助申請政府資源,取得資金挹注,透過「台南市創新創意計畫」,去年總計輔導10組團隊,已有5組順利於台南成立公司,其中2組更獲得台南地方型SBIR補助,加速公司研發成長。

 方進呈表示,今年的「台南市創新創意計畫」徵選主題聚焦於健康、綠色兩大生活及農業、商業兩大加值,51隊參賽者中,有11組優秀團隊脫穎而出,提出多元創新概念,入選團隊不僅具有充分創新思維,所提出的商品構想,也思考到市場需求,只要經過輔導將部份不周延的缺口補上,將會有很大的市場發展潛力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google