字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸同謁朱子 傳承中華魂

上圖:三明市人大常務副主任廖小華(右)女士、台灣商工統一促進會副主席宋文裕(右)代表主祭朱熹。

 〔記者許永傳/尤溪報導〕第九屆海峽論壇「朱子風.兩岸情」交流活動昨天上午在尤溪縣舉行。主旨弘揚朱子文化推動兩岸交流合作。

 開幕儀式由三明市人大常務副主任廖小華女士、台灣商工統一促進會副主席宋文裕先生為主祭官,共16位人士代表兩岸同胞齊聚南溪書院文公祠,一同獻花敬禮、誦讀《朱子家訓》,在慎終追遠、緬懷先賢聖哲的過程中傳遞了兩岸情誼,傳承傳統文化的精髓。

 台灣商工統一促進會、海峽兩岸朱子文化促進會等聯盟代表和苗栗縣、新竹博愛中學代表,以及社區、旅遊、商務、茶葉各界人士等200多人應邀出席活動,共同弘揚朱子文化,推動兩岸交流合作。

舞台劇朱子禮樂傳承。(記者許永傳攝)

舞台劇朱子禮樂傳承。(記者許永傳攝)

 交流活動主題,「民間性、草根性、廣泛性」定位,圍繞「擴大民間交流、深化融合發展」主題,繼續關注和服務兩岸青年和基層群體,旨在擴大對台文化交流,加強兩岸合作,促進共同發展。為期3天的交流活動。

 尤溪縣是南宋著名理學家、教育家朱熹的誕生地。近年來,不斷加強與海內外和台灣地區,這是尤溪第二次舉辦海峽論壇分會場交流活動,實現了更深度的文化交流。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google