字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

86億辦花博 竟給幽靈公司管考?

 
〔記者黃志政/台中報導〕斥資86億元的台中世界花卉博覽會竟然交給一家沒有電話、找不到人的幽靈公司管考,國民黨市議員黃馨慧昨天在議會進行花博專案報告時揭發市府籌辦花博的靈異事件,引爆藍綠議員激烈口角,國民黨團指出,林佳龍上任市長以來,龍團隊經常把市政府採購與活動切成小標案、採最有利標發包以逃避監督,圖利特定廠商,雨露均霑,但偷吃也要懂得擦嘴,把80幾億元的計畫交給連電話號碼都沒有的空殼公司,不覺得太誇張了嗎?新聞局則回應一切依法,議員指控要有證據。
 
國民黨議員黃馨慧指出,86億元的台中世界花博活動市府以120萬元的標案委外管考,後續又標得146萬元的管考標案。得標的廠商為台北市忠孝東路四段的「睿○○○公司」,公司登記在一位梁姓負責人名下,資本額才300萬元,100年6月成立,原地址在台北松山區南京東路五段,106年1月變更登記,代表人改為郭00,地址改到台北大安區忠孝東路四段,該公司與市府研考會簽訂的契約上只有地址,沒有公司電話,代表人只擔任過專案助理,經實地訪查,該公司藏身在一處商業大樓內,沒有招牌,沒有工作人員,根本是一家幽靈公司。國民黨團召開記者會表示,林佳龍上任市長後有很多怪標案,大活動、大採購案總會切成許多小額的標案,都採最有利標發包,且得標廠商都在台北,如果不是議員雞婆親往現場訪查,不會發現它們是沒有招牌、連電話都沒有的幽靈公司,黨團合理懷疑龍團隊涉及圖利某些特定廠商,雨露均霑,而用一百多萬元、名不見經傳的小公司去管考大計畫、大標案,怎麼管考?公務員做不好廠商敢管考嗎?
 
對於議員質疑花博整合管考專案管理計劃,廠商得標是否合法?研考會主委柳嘉峰表示,全部採購皆依照相關規定辦理,並經公平合法採購程序得標,而該廠商執行標案狀況一切正常,不管收信、電話聯繫都十分順暢,據聯繫該公司表示,該公司仍在登記地點上班,但因人員常在外出差,故辦公室偶有無人駐守。
 
圖說:國民黨團揭發花博交給幽靈公司管考弊端。(圖/記者黃志政攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google