字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

科普列車抵台南 輕鬆玩科學

 
〔記者顏大堡/台南報導〕科技部特規劃的「2017台灣科普環島列車」,3日下午抵達台南,市長賴清德親自在台南火車站站前廣場主持台南站科普列車接棒儀式,賴清德鼓勵莘莘學子把握難得的機會,在科普列車的領引下,讓科學與生活緊密結合,大家都能滿載而歸。
 
台灣科普環島列車滿載著從嘉義出發的學生,沿途已車廂上進行精彩的科普列車科學饗宴,賴清德則帶領後甲國中、新市國中、柳營國中、聖功女中、和順國中、麻豆國中240位學生在台南車站進行各種有趣的科學闖關實驗,場面熱鬧有趣。賴清德表示,有機會搭乘科普列車的學生,都有很大的福氣,這不僅代表大家在學校的學習表現可圈可點外,也表示大家在科學學習上都具備強烈的企圖心,以及擁有對科學發展的潛力,應該好好珍惜,他也祝福大家在科普列車上都能滿載而歸。
 
教育局表示,透過台灣科普環島列車,以創新手法推廣科普教育,增進全民對科普的重視,讓科學的種子萌芽。台南站共設計渦電流、泡泡膜駐波、光的彎曲、極光、螺旋擺、空氣砲、加壓燃燒、史特林引擎、靜電感應以及魔幻液晶螢幕等10項有趣實驗,讓學生在生動活潑的科學實驗中,體驗科學,豐富科普知識與物理實驗操作的樂趣。
 
圖說:賴清德親自主持台南站科普列車接棒儀式。(圖/記者顏大堡攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google