字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

iphone當垃圾丟 嘉市清潔隊尋回

 嘉義市清潔隊為民服務立大功,經查106年3月6日晚上柯小姐,於興業西路不慎將隨身手機iphone se併同家戶垃圾丟入收運垃圾車,柯小姐隔日發覺後,立即與嘉義市政府環境保護局清潔隊聯繫,該局迅速確實於通報之30分鐘內,自收運路線垃圾車車斗下緣尋得手機,柯小姐除表達感謝之意外,並對清潔隊行政效率及處理速度甚為讚賞及肯定。
 嘉義市政府環境保護局清潔隊隊長謝英鋒表示,該隊106年3月7日11時40分接獲民眾通報,稱(6日)排放垃圾時,不慎一起將iphone手機丟入收運垃圾車,7日上午才發覺,撥打手機還會響且能透過尋找手機定位,立即依據應變程序,依收運路段掌握垃圾車編號,動員尋找民眾財物,於12時找到卡在垃圾車車斗下緣的手機,確認顏色型號後通知民眾領取。
 柯小姐於106年3月7日下午5時至清潔隊領回手機,表達感謝協助救回iphone手機,對市府團隊主動積極協助解決民眾困難及高效率的處事作為表達高度肯定,清潔隊謝英鋒隊長表示這是份內職責,每個民眾反應案件都視為最速件立即處理,只要是對民眾重要有意義的物品不慎丟入垃圾車或回收車,都會用最快的行政效率協助處理。
 環境保護局局長張志誠表示,廉潔為公務人員的根本,高行政效率是公務人員的本分,該案例清潔隊積極的作為值得肯定,能為民眾守護住重要的手機實屬不易,將鼓勵全體清潔同仁學習及仿效。清潔隊員所從事的溝渠清理、道路清掃、垃圾清運、資源回收、廣告清除、野犬捕捉、路樹修剪等工作,是環境清潔的「守護者」。感謝民眾對環境清潔工作的配合,所有清潔隊員會秉持廉潔與高效率的精神全力為市民服務,共同為嘉義市創造優質生活環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google