字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

龍泉彎道拓寬工程完工

 恆春鎮長盧玉棟上週路過他去年施工,完成拓寬龍泉彎道工程,親自走一趟,實地驗收這一條他費心找到地主同意施工,配合鎮公所一起改善龍泉彎道劃有雙黃線,又有警示燈明顯護欄,保護騎士轉彎不致摔傷,盧鎮長感謝這位地主陳憲一人如其名,以里民生命安全考量,選擇同意修路造福地方,受惠民眾稱讚最美好的功德一件。
龍泉彎道為鄰的龍水里第二鄰長陳恆和昨日表示,九年前為民請命,披露報端一則基層鄰長的心聲,受訪表示龍泉彎道是恆春通往西海岸的捷徑,供遊客開車過彎路到龍鑾潭、關山夕照等景點,路面卻到處坑洞,尤其龍水派出所旁的左轉大轉彎(龍泉彎道),不僅坑洞不平,也沒有畫分隔線,許多騎士因為閃坑洞,越到對向車道而擦撞受傷,九年後才見到盧鎮長設法解決。陳恆和重提九年前陳情拓寬龍泉彎道往事,他說恆春龍水里這一條龍泉彎道常有騎士因轉彎不當,二十多年來歷經四任鎮長受阻私有地主不同意拓寬,以致居民陳情鎮公所無法改善,去年鎮長盧玉棟放下身段,尋找私有地主陳憲一居住水泉里合界,專程登門拜訪的誠意,感動陳憲一同意提供土地。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google