字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黑心油再現 國民黨:食安五環破功

 「黑心油再現 食安五環破功」中國國民黨立法院黨團昨天早上召開記者會,許淑華委員批評衛生福利部食品藥物管理署處理近日藥品、食品安全危機總是「慢半拍」。
許淑華表示,前幾天偽藥事件還在延燒,就接著發生遠東公司回收過期乳瑪琳重製風波,而就在偽藥案前幾天,還發生第二起C肝新藥疑似出現致死的案例。
她質疑C肝藥品致死事件,食藥署當時回應消極,沒有召開記者會說明,只發新聞稿請民眾「自己注意」。
冠脂妥偽藥案的處理過程,食藥署還是慢半拍,許淑華說,這個月4號就發現有偽藥,拖到9號才決定全面預防性回收,退換藥手續還一團混亂,全靠基層藥師「自力救濟」。
這次過期乳瑪琳事件,食藥署一樣在「第一時間」沒有回應,事件爆發4天之後,還有超過800公噸待下架,食藥署只能說「把自己家的乳瑪琳都丟掉,到外面要問問看店家有沒有使用,最好不要吃。」。
這就是食藥署給的專業建議嗎?許淑華抨擊食藥署處理藥品、食品安全危機總是「慢半拍」。
她提醒蔡英文政府,落實選前說的「食安五環」,從源頭開始追查,確保國人食藥安全。
國民黨立法院黨團書記長王育敏、副書記長許淑華、蔣萬安、李彥秀和王惠美委員連袂召開記者會,為國內一連串的「食安」問題「把脈」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google