字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高麗菜比茶葉蛋”俗”

去年受到颱風影響,一顆高麗菜飆漲至一百多元,今年則是低到離譜,南部傳出一顆高麗菜只賣5元,比一顆茶葉蛋還低,農民叫苦連天。對此,農委會農糧署13日表示,高麗菜供應量沒有增加,主因是中南部3月以來天氣太熱,吃活火鍋的人少,所以市場需求低迷。
去年受到颱風影響,一顆高麗菜飆漲至一百多元,風災後農民復耕搶種,導致高麗菜產量過盛,加上暖冬效應,一顆高麗菜價格暴跌到只賣5元。
農糧署主秘翁震炘說,高麗菜供應量沒有增加,主因是中南部3月以來天氣太熱,常在攝氏20多度、近30度間,吃鍋的人減少,所以市場需求低迷,使得高麗菜價跌。
根據《自由時報》今日報導,新園鄉有農民種植二公頃高麗菜,近日成熟,光運費就超過賣價,因此開放給民眾自由採收,一顆高麗菜只賣5元,吸引許多民眾前往。該農民表示,1顆高麗菜只賣5元,比1顆茶葉蛋還低,就算全部賣出去的錢,連付農藥、肥料成本都不夠,他感嘆,「賠到連兒子的學費都繳不起了」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google