字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高港警察總隊 危安事件演練

 內政部警政署高雄港務警察總隊於15日上午,在臺華輪泊靠的高雄港1號碼頭,舉辦106年防制暴力重大人為危安事件演練,以強化高雄港發生人為危安事件時的應變與處置,及高雄港區各安全維護任務編組單位的協調整合,共同發揮行政一體的效能。
這項由警政署高雄港務警察總隊所主辦的106年防制暴力重大人為危安事件演練,是由該總隊總隊長劉耀欽主持,有台灣港務公司高雄港務分公司港務處處長陳中龍、關務署高雄關關務長陳善助、調查局航業調查處高雄調查站主任磨天相、移民署國境事務大隊高雄港隊隊長王天順、高雄港務消防隊隊長陳義豐、海軍陸戰隊參謀長劉豫屏將軍等單位人員列席指導,警政署專門委員林采萱到場督導講評。
此次的防制暴力重大人為危安事件演練,高雄港務警察總隊結合高雄港務分公司等12個友軍單位,動員126人及各式車船參與演練,演練分別設定為反暴力劫持、爆裂物處置等2個項目,模擬狀況進行實警演練,藉以檢驗港區各任務分工單位平時的教育訓練成果,並驗證港區發生危安事件時,各單位的通報協調、應變機制及處置能力,由於演練過程演習人員動作熟練、逼真,深獲好評。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google