字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

食在鯛饌 農業局台灣鯛全民嚐鮮

呼籲民眾多選購漁民辛勤培育之優質台灣鯛 行動支持在地養殖漁業

 台灣鯛價格雖逐漸提升,但僅能勉強維持成本價,台南市政府農業局將於12日配合環保局於新營南瀛綠都心公園的「資源回收再利用宣導活動」,辦台灣鯛全民嚐鮮活動,現場備有鮮炸鯛魚條、鯛魚味增湯供民眾免費品嚐。
 農業局長許漢卿表示,台南地區養殖台灣鯛面積廣達1500公頃,年產量高達2.9萬噸,年產值更高達15億元,佔全國產量40%,高居全國之冠,其中外銷佔50%,目前產地價格每台斤約21元,市價約25元,但飼養成本約20出頭,價格勉強可維持在成本之上。
 農業局漁業科長洪國堯說,台灣鯛含有豐富的蛋白質、胺基酸、維生素B1及B2、菸鹼酸、鈣、鐵及多元不飽和脂肪酸等多元營養元素,是屬於易購且價格親民的優質食材,一般民眾對於台灣鯛魚的烹調方式,多是使用乾煎、紅燒、糖醋、入湯等傳統做法。
 農業局與南縣區漁會將配合台南市政府環保局於12日在新營綠都心辦理的「2017健行減碳記環境教育、資源回收再利用宣導活動」舉辦台灣鯛全民嚐鮮活動,現場將提供限量鮮炸鯛魚條、鯛魚味增湯試吃品嚐,並呼籲民眾多選購漁民辛勤培育之優質台灣鯛,以行動支持在地養殖漁業永續發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google