字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

預防校園犯罪 潮警從小扎根

潮州警察分局為加深校園師生防制犯罪觀念,並落實預防犯罪宣導,讓預防犯罪教育從小扎根,於潮州鎮光春國中,由四組巡官徐馨儀、偵查隊警員黃雅苹在禮堂向校園師生們進行『防竊(扒)』、『防搶』、『宣導』、『反霸凌』、『反詐欺』、『反校園暴力』與『騎乘機車請戴安全帽』、『上下學注意交通安全』、『不酒駕』等預防犯罪及交通安全宣導。
警方以105年度屏東縣交通事故事案例解說,不遵守交通規則可能會發生的意外;另外,也介紹了新型的詐騙手法,遇陌生來電一要冷靜、二要仔細聽對方說什麼、三要小心求證,以免無端造成財物損失;在新型毒品方面,會將毒品製作成果凍、咖啡包、梅子粉讓人誤食而上癮,千萬不可食來路不明的食物;同時以有獎徵答方式贈送宣導品予學童,現場師生反應熱烈,加深師生們的預防犯罪及交通安全之觀念。
分局長蘇玉坪並呼籲民眾,請多注意周遭一切可疑人、事、物,遇有可疑或可能侵入校園或假借名義訪查時,請隨時撥打潮州分局08-7882020轉5或110、165、113專線報案,如此才能有效降低犯罪率,提昇民眾幸福快樂的生活環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google