字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

雲林11廠商 參加日食品展

雲林縣政府在副縣長丁彥哲率領下前往日本參加2017東京食品展,昨(6)日下午在幕張曼哈頓酒店與農委會主委林聰賢、駐日代表謝長廷、新北市副市長葉惠青、台中市長林佳龍、嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲、台南市副市長張政源、高雄市長陳菊,以及屏東縣長潘孟安等縣市正副首長共同舉行展前聯合行銷記者會。
 丁彥哲指出,今年是雲林縣第7次率領廠商參與東京食品展,前二年和南台灣縣市首長聯合共同行銷,一同推廣優質農特產品,今年北中南各縣市共同來參展,顯見日本是台灣很重視的市場。這次很榮幸能和新北市、台中市、嘉義縣市、台南市、高雄市及屏東縣各首長共同來行銷台灣優質的農特產品,希望雲林縣優良的產品能穩固日本市場,進而進軍國際。
 雲林縣自參加東京食品展以來,參展廠商及日本貿易商緊密互動,帶動優質農產出口量數倍成長,尤其是雲林生產的胡蘿蔔及美生菜,主要出口日本,維持穩定持續的合作關係,另外尚有洋桔梗、菊花、馬鈴薯等也都外銷至日本,也為縣內帶來一定的經濟效益。
 雲林縣政府積極輔導縣內優良廠商走出國際,今年東京國際食品展從去年的8家增加至11家廠商,分別為新湖合作農場、東勢果菜生產合作社、瓊埔合作農場、育豐水產行、雲林古坑咖啡、日新食品、正純食品、上豐生物科技企業社、立瑞畜產、元進莊、斟豆生技公司,部分廠商第一次參與展出,整體展出的產品非常多樣化,除了美生菜、胡蘿蔔以外,還有非常受日本人喜愛的烏魚子和秋葵產品等,希望能將雲林優質農產品介紹給日本民眾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google