字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

雙地標結盟 日最高友好寫真展認識101

雙方簽約合作 推升兩地觀光效益 也提供日本消費者遊台灣的機會

 台北101積極推動與國際地標結盟、推升兩地觀光效益再有斬獲。昨天與位於大阪地區的日本第一高樓「阿倍野海闊天空大廈(阿倍野 HARUKAS)」簽約合作,並自9日起至4月4日將於當地展出「最高友好─台北101攝影展」,讓前往海闊天空大廈展望台參觀的當地以及國外遊客都有機會進一步認識台北101。
 這次台北101於阿倍野海闊天空大廈所舉辦的攝影展特別命名為「最高友好寫真展」,日語「最高」=「最棒」之意,象徵雙方友好情誼。
 雙方簽約儀式昨天下午於阿倍野海闊天空大廈六十樓展望台舉行,由台北101董事長周德宇,和近鐵不動產株式會社社長赤土反秀則代表雙方簽約,台北駐大阪經濟文化辦事處副處長洪英傑、台灣觀光協會大阪事務所所長王紹旬、大阪觀光局專務理事野口和義,與中華航空大阪分公司總經丘偉端等出席觀禮。
 近鐵不動產株式會社社長赤土反秀則致詞時指出,阿倍野海闊天空大樓今年迎接開幕三週年,與101合作,希望藉以提高知名度,迎接更多台灣客人。
 台北101董事長周德宇表示,日本客人一直是台北101開幕以來觀光客佔比第二名的客人,台灣被評比為最適合自由行的國家,希望藉由這次合作,提高雙方互訪人數,也讓日本客人對台灣留下深刻印象。
 由於雙方對等合作,近鐵集團阿倍野海闊天空大廈今年上半年也會到台北101舉辦「關西之美」攝影展,向台灣人展現日本關西之美。
 「最高友好─台北101攝影展」展出期間正好為當地相當重視的314白色情人節,除自3/9~4/4於阿倍野海闊天空大廈的59、60樓展望台展出台北101攝影佳作之外,並另外提供日本消費者遊台灣的機會。
 阿倍野海闊天空大廈隸屬於日本知名的近鐵不動產株式會社,於2014年正式落成,為一高300公尺、地上60層、地下5層之複合式建築,是日本第一高樓,同時也是一棟綠建築。阿倍野海闊天空大廈與101同為綠建築。大樓採自然採光,戶外空氣引進。利用科技降低二氧化碳排放,實現與自然生態和諧共存的目標。產生垃圾採沼氣發電與回收能源進行發電。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google