字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

雙全掛保證 國產禽肉安全無虞

 近日受到禽流感影響,雖然疫情控制得當,消費者對家禽肉品與蛋品產生疑慮,為了宣導禽肉安全無虞,行政院長林全、立法院長蘇嘉全和農委會主委林聰賢昨天齊聚立法院,參加「國產禽肉.安心享用」美食品嚐活動,大啖薑母鴨、鹹水雞等美食,豎起大拇指,替有安全認證標章的國產禽肉按讚背書掛保證,要消費者安心食用。
林全表示,除了屠宰過程的安全把關,民眾只要把禽肉煮熟食用,絕對沒有問題。
林全說,其實他相信這事情是大家不用擔心,再說現在我們整個屠宰出來的部分都有經過一定檢驗,有這樣把關,再來只要煮熟更是沒有問題,所以有這麼多把關大家不用擔心,希望大家盡量支持國內農產品,對政府和業界努力給予肯定。
蘇嘉全也說,雖然有禽流感的風險,但是不能因此就不吃雞肉飯、鹹水雞等食品,只要選擇有合格證明的禽肉,還是可以安心食用,他也在臉書發文表示,安心享用國產禽肉,並且用新台幣把他們「下架」,買回家食用。
林全、蘇嘉全和林聰賢最後大啖多種家禽產品,包括鹹水雞、燒鴨等,林全還特地多夾了幾塊,邊吃邊比大拇指,直說美味好吃。
林聰賢表示,目前市面上販售的合格屠宰禽肉,都是經由政府派駐的屠檢獸醫師逐隻檢查,確認健康並貼上「屠檢合格標章」,而貼有屠檢合格標章的禽肉產品(雞肉、鴨肉、鵝肉)絕對是健康、安全的優質肉品,民眾可以安心選購食用。
林全、蘇嘉全和林聰賢與內政部長、國防部副部長、環保署長及多位立委最後大啖多種家禽產品,包括鹹水雞、燒鴨等,林全還特地多夾了幾塊,邊吃邊比大拇指,直說美味好吃。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google