字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳月端宣誓就職法制局長

 高雄市政府昨日市政會議中佈達新人事命令,由原任職國立高雄大學財經法律系教授陳月端博士接掌新任法制局長並宣誓就職,陳月端學經歷豐富。市長陳菊表示,陳局長專業優秀,如今從學術界加入市府法制行列,期勉她發揮專長,和團隊一起合作努力。
陳月端今年55歲,政治大學法律學博士、文化大學法律學碩士,曾任高雄大學財經法律學系教授,高雄大學教務長、學務長、法學院副院長,行政院公共工程委員會法規委員,高雄市政府採購申訴審議委員會、衛生審議委員會與國家賠償事件處理委員會審議委員,以及內政部法規委員會及國家賠償事件處理委員會委員,中華民國仲裁協會主任仲裁人等職,法學方面的學經歷十分豐富。
陳菊表示,原任局長許乃丹因家庭因素請辭,感謝她在石化氣爆後貢獻良多,沒有什麼比家庭、子女更重要,她給予祝福。而接任的陳局長多次參與高市採購、國家賠償等法制業務,並肯定陳局長在她剩餘任期,願意離開熟悉的教職工作,投入市府的法制行列,特別表達熱烈歡迎。
陳月端指出,她原任職於高雄大學財經法律學系教授,專長在民生和採購領域,過去經常在公部門擔任採購申訴及國賠委員,身為高雄市民,8年前她從台北回到高雄服務,公部門體系與學界截然不同,感謝市長的賞識和提拔,讓她得以奉獻一己之力服務市民,為高雄法制工作盡個人力量,她會虛心學習、全力以赴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google