字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳師孟任監委 藍委:民進黨證成免死金牌

國民黨立法院黨團副書記長蔣萬安昨天說,相信前總統府秘書長陳師孟一旦上任監察委員,民進黨證就成了免死金牌,這絕對是被民眾唾棄的,獨立審判的空間也會被污染。
監察院有11席監委缺額待補齊,總統府日前公布提名名單,包括陳師孟、前立委劉文雄、趙永清、瓦歷斯‧貝林、現任僑務委員會副委員長田秋堇等人出線。
對此,國民黨立法院黨團7日召開記者會,蔣萬安在會中指出,陳師孟說要清除司法敗類,而陳師孟所認定的司法敗類就是有黨國思想的法官、過去辦前總統陳水扁的法官,這不是干預司法,什麼才是干預司法,他相信陳師孟一旦上任成為監察委員,民進黨的黨證就會被成免死金牌,這絕對是被民眾所唾棄的。
蔣萬安說,法官獨立審判的空間,絕對不容侵犯,若是照總統蔡英文一直提名像陳師孟這樣的人擔任大法官、考委或是監委,獨立審判的空間就會被綠色恐怖所污染,難道這是蔡總統想要的司法改革嗎?
與會的國民黨立委吳志揚表示,根據憲法增修條文、監察院監察委員自律規範,監委需超出黨派、保持中立、保有高尚品格、謹言慎行等,所以從這些職權要求與行為規範可看出,陳師孟是不適任的,希望蔡總統撤回對陳師孟的提名,否則就是對自己的司法改革,開最大的玩笑。
民進黨立法院黨團書記長李俊俋說,國民黨團對陳師孟個人的看法,或是適不適合擔任監委,大可以在行使同意權時表達態度。他也說,要說陳師孟的說法就是污染司法獨立,言過其實。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google