字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

閱讀台中 圖書館設「台中學」專區

 台中市政府文化局於中市28個行政區圖書館設置「台中學」專區,提供有關台中歷史、文化與生活主題相關書籍供市民閱覽並舉辦專題講座。市長林佳龍在啟動記者會上表示,期待台中人透過閱讀台中,與這塊土地情感連結,也更瞭解土地上曾孕育的歷史文化。
文化局昨(14)日在台中圖書館大肚分館舉行台中學專區聯合啟動記者會記者會,包括市長林佳龍親自出席致詞、文化局長王志誠、市立圖書館館長張曉玲、大肚區長陳嘉榮、市議員張雅旻、立法委員顏寬恒服務處代表、議長林士昌服務處代表、市議員劉淑蘭、陳世凱、吳瓊華服務處代表,以及作家劉克襄等人都到場見證。
林佳龍表示,台中市是文化城,圖書館提供市民陶養心性、互動交流的共同空間,28所圖書館同時啟動「台中學」專區,匯集各類台中學相關書籍,期待台中人透過閱讀台中,更瞭解這塊土地上曾孕育的歷史文化,也產生與土地之間的情感連結。
作家劉克襄表示,他近期閱讀了《我的世紀》這本書籍,「台中學」讓他想到了台中的世紀,是一種長時間文化的累積,逐步串聯而成,相信也期待未來會有更多台中學書籍,慢慢向前進行,也能發揮影響力,推廣至台灣各縣市,甚至其他國家。
文化局表示,台中學專區從「台中學書籍」脈絡延伸,內容聚焦台中政經社會及教育文化,包括描述大肚平埔族傳奇、描寫台灣合唱之父呂泉生生平及收錄作品集、敘述台中糕餅文化的相關書籍等。各分館也將舉辦台中學相關推廣活動,例如「舌尖上的糕餅旅行」、「楊逵的抵抗、勞動與寫作」、「台灣人在眷村:我的爸爸是老芋仔」、「阮兜的人攏愛食太陽餅」等多場講座,帶領參與者認識、體驗台中豐富內涵。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google