字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

邱志偉爭取 興達港汽油加油站啟用

 高市茄萣舢筏漁民殷切盼望,能在興達近海漁港原只有供應柴油的漁船加油站增加汽油加油設備,在苦苦等待十多年來,在立委邱志偉極力奔走下,中油公司同意提撥新台幣500萬元興建,昨日完成執照變更審查作業開始啟用,立委邱志偉也親自出席該加油站啟用典禮,並為漁民加進第一桶油,極具象徵性意義。
茄萣漁民對於能就近在漁港邊就可以加到汽油莫不鼓掌叫好,許多漁民到現場給邱志偉鼓勵,直說邱委員聆聽民意,解決十數年困擾。興達港舢筏協會理事長邱寶宗表示,興達漁港舢舨、漁筏設籍數將近300艘,每月需用汽油至少315公噸以上,但是先前漁船加油站只有提供漁船柴油加油,所以他們舢筏的漁民半夜出海作業時,還要自備容器到數公里外的社區加油站加油後,再載回舢舨停泊處使用,造成漁民作業非常的不方便,並且用機車或汽車載汽油,就好像不定時炸彈在路上趴趴走,非常危險。漁民非常感謝邱志偉的協助,在委員多年爭取下,終於讓中油同意增設汽油加油站,他就是第一個跑去加油的,實際感受到對漁民以後作業非常的方便。
邱志偉表示,為解決興達漁港舢舨、漁筏沒有汽油可加問題,102年起就多次邀集中油等單位開會,終於促成中油耗資新台幣500萬元增設92無鉛汽油加油設施,並在105年完工。近期加油站完成執照變更審查作業,讓原本只提供漁船柴油服務的加油站,可擴大服務舢筏漁民,就近在漁港邊就可加油,不用再跑到數公里外的社區加油站加油。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google