字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

邱志偉爭取中央補助都市計畫經費

 為能使高雄市湖內地區都市計畫通盤檢討案能順遂進行,立法委員邱志偉爭取中央賡續補助相關經費,讓攸關民眾土地使用權益與指導地方發展方向之重要行政計畫能及早完成,在符合時代潮流的新思維下,推動都市建設繼續往前邁進。
邱志偉指出,98年的莫拉克風災造成高雄市部分地區嚴重淹水,致使地形地貌產生重大變動,進而影響既有都市計畫規畫內容與思維,因此在災後中央以特別預算補助地方進行都市計畫通盤檢討,一來校正變形之地籍圖說,同時因應氣候變遷擬定新的都市防災概念,在兼顧環境安全與資源開發下,確保地方整體長遠發展。
由於特別條例有執行年限,而通盤檢討涉及的層面既廣又深,必須花費相當長的時間與所有利害相關人進行溝通協調,所以在條例年限到期後,產生計畫經費無以為繼的困境。
日前立委邱志偉在接到地方反映後,即邀集行政院及所屬內政部相關部會,爭取中央政府繼續提供經費執行此一影響民眾權益至鉅之重大計劃。
經他積極協調,內政部營建署同意繼續挹注經費,讓包含高雄市在內,共有5個縣市的這些已執行超過八成的都市計畫通盤檢討案件,能夠繼續推動。
邱志偉表示,都市計畫規範計畫區的土地使用管制規定,以及公共設施保留地的解除編制等,對民眾權益影響非常大,希望除中央支持挹注經費外,也能協助及早完成審核並發佈實施,讓民眾早日取得應有之權益,進而帶動地方發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google