字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

農特產前進東京食品展 規模創新高

整合八大縣市 參展團規模超過300人 共計使用117個攤位 台灣成為第4大參展國

 2017東京國際食品展為全球第3大的專業食品展,今年度已邁向第42屆,將於3月7日在日本千葉縣幕張國際展覽館登場。由經濟部國際貿易局委託外貿協會執行的臺灣館,今年將整合雲林縣、高雄市、屏東縣、臺中市、新北市、臺南市、嘉義縣、嘉義市等8大縣市,與糖果餅乾、冷凍水產及罐頭、蜜餞及製茶等公協會,以及各類特色食品等129家業者共同參加,參展團規模超過300人,共計使用117個攤位,總展出面積達1560平方公尺,我國是第4大參展國,陣容與規模都創下歷年來的新高。
 臺日兩國經貿往來密切,產業互補性高,尤其是在農產食品方面,依據統計顯示105年臺灣是日本農林水產品的第三大出口市場,也是第三大進口市場,台灣出口至日本以冷凍水產、蔬果及花卉為主,日本出口臺灣產品則以農耕產品、冷藏生鮮及水產品居多,兩國因為地理氣候的不同,可以滿足雙方的農產品需求。本次台灣參展廠商產品相當多元,從初級農水產品到高度加工調理食品,包括毛豆、芒果、石斑魚、烏魚子、珍珠奶茶、高粱酒等產品,展現出臺灣物產的豐富及食品的多元性。
 有鑑於日本食品市場的重要性,今年臺灣館更結合北中南八大縣市,由各縣市政府的正副首長親自帶領地方特色農產食品業者參展,知名業者包括好帝一、中祥、得意中華、乖乖、日正、金門酒廠等企業也加入參展陣容,除推廣當地特色農產品外,也讓日本消費者感受到臺灣濃厚的鄉土及美食文化。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google