字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

輔具資源中心回收二手輔具 免費媒合

 為活化二手輔具,台中市南區、北區與海線輔具資源中心持續辦理二手輔具回收,透過完整的清潔、消毒、殺菌程序後,再提供租借或經濟弱勢民眾的免費媒合。社會局呼籲,若家中有不需要的輔具,可與輔具資源中心聯繫回收,幫助更多有需求的民眾。
住在東勢區的阿美,今年85歲,身體癱瘓,家中只有阿美的先生照顧,因為阿美家是低收入戶,無力購買電動床,社會局透過輔具資源中心,協助阿美免費獲得愛心捐贈的電動床,方便家屬照顧。
社會局指出,輔具補助規定每2年申請4項費用,民眾若使用輔具資源中心媒合的二手輔具,則不列入補助項次計算,大大減輕負擔,呼籲家中若有不需要的輔具,可與輔具資源中心聯繫進行回收,南區輔具資源中心04-24713535分機1177、北區輔具資源中心04-25314200、海線輔具資源中心04-26627152。
為照顧偏遠地區,輔具資源中心提供輔具外展巡迴服務,提供社區式的輔具評估、輔具維修、輔具諮詢、輔具使用教導及對專業人員的教育訓練等服務;此外,經濟陷困民眾若須租借大型輔具、二手輔具贈與或輔具維修,輔具資源中心也提供到宅服務,減少身心障礙者與家屬奔波。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google