字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

議員試乘 捷運車廂內部首度曝光

 台中捷運綠線首批二列電聯車日前運抵北屯機廠,已完成車體與轉向架的組裝整備,將陸續進行車廂內機電設施靜態功能測試,預計4月進行動態測試。市府交通局長王義川昨日陪同市議會交通地政觀光委員會等議員前往北屯機廠考察電聯車,也讓車廂內部首度在台中曝光,議員體驗試乘,對於貼心設施大表贊許。
王義川日前陪同交通地政觀光委員會前往新竹湖口考察台中捷運電聯車委託組裝的台灣車輛股份有限公司,議員高度肯定組裝技術及品質;王義川10日再度陪同市議員何文海、曾朝榮、陳政顯、邱素貞、蔡雅玲、陳淑華等人至台中捷運北屯機場考察,由北捷局機工處及技術人員簡報說明電聯車測試流程及進度,並實地上車勘查並體驗電聯車內部設施設備。
交通局指出,捷運車廂內可移動式的手拉環設計,讓個子嬌小者也能舒適掌握;手拉環往上扳起,騰出的空間,則讓身材高大者,起身站立不再碰到頭部,造成困擾;此外,每節車廂設計粉紅色的博愛座,以及無座椅的無障礙空間,讓輪椅族也能輕鬆搭乘;未來更將全車裝設Wifi,方便上網,貼心的設計,獲得議員高度肯定。
此外,目前捷運供電系統、通訊系統、監控系統、機廠維修系統等正積極佈建中,以配合日後電聯車進行軌道測試,穩定朝107年底試運轉的目標,促進大台中地區交通繁榮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google