字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

詹啟賢:扁傷口 醫院無法造假

國民黨副主席陳鎮湘日前與黃復興幹部座談時質疑前詹啟賢未交待三一九槍擊案「兩顆子彈」疑點,引發詹啟賢強烈不滿,國民黨中央昨天特別應詹啟賢的要求,在中常會後安排一場「三一九專案說明會」,讓詹親自說明。
詹啟賢在報告時表示,他是以沉重的心情與嚴肅態度,說明這個在十三年前中華民國所曾經發生的重大事件,也希望能在黨內留下歷史記錄。
詹啟賢拿出當年三一九真調會報告,開宗明義就先指出,真調會成員包括陳錫蕃、王清峰等與藍營關係密切的人士,藉此強調報告可信,並引述該報告指出,當時受槍傷的前總統陳水扁被送往他擔任院長的奇美醫院,只是因為距離案發地點最近,不是刻意選定,而且陳水扁的腹部傷口在到達奇美醫院前就已經存在,當他趕回醫院時扁的傷口已經在縫合,醫院也無法造假,當天他還對外說明扁的傷勢並不嚴重。
當年連戰319指定調查人之一的聯勤處長帥化民則在會中提出四點疑問。
一:李昌鈺說詞模稜二可。二:陳水扁醫療隨扈是整型醫師。三:二個彈殼是假。四:違反國安原則,總統、副總統坐同一車。
詹啟賢強調,十三年來他對三一九案的前後說法始終沒有改變,至於當年媒體名嘴陳文茜爆料的「奇美小護士」,根據真調會報告,也純屬誤傳,他當時還提供二千萬元檢舉獎金,至今無人領取,他希望國民黨團在立法院司法委員會的立委要求法務部,重新調查是否確有「奇美小護士」,他並抱怨,遺憾過去國民黨執政八年,昔日真調會成員也擔任過法務部長,卻沒有把三一九案調查清楚。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google