字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

觀光交流 中台7縣市與日九州締約

 由中彰投苗雲嘉嘉七縣市組成的觀光推動委員會,昨(10)日與日本九州觀光推進機構共同簽訂「觀光友好交流協定」,未來將擴大中台灣與九州的綠色觀光、生態旅遊及各式主題交流,進一步帶動台日遊客互訪,也為「中進中出」政策再添新動力。
簽署儀式由市府觀光旅遊局長、同時也身兼中台灣觀光推動委員會主任委員的陳盛山,與日本九州觀光推進機構事業本部長高橋誠代表進行,副市長林陵三、中台灣觀光推動委員會各縣市代表、在地觀光相關公協會也共同見證,開啟中台灣與九州旅遊事務合作更密切的連結。
陳盛山表示,與九州觀光推進機構的合作模式,包括更完整建構兩區域的航網、建立觀光聯盟合作機制、發展較深入的主題旅遊,例如溫泉、自行車、教育型態交流等,發展中進中出的觀光模式,加速推動中台灣七縣市與日本九州七縣市的跨城市合作,為兩地區域觀光帶入更可觀的旅遊人潮。
日本九州觀光推進機構事業高本部長表示,九州的面積和台灣幾乎一樣大,境內有豐富溫泉,作為主軸可延伸發展多樣的觀光旅遊,簽訂友好交流協定後,更加深雙方的友誼,期待合作共榮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google