字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

見北美台商 小英:投資台灣趁現在

 蔡英文總統昨天接見「北美洲台灣商會聯合總會」,除了向與會者喊話「投資台灣就是現在」,她期盼台商運用在美國社會影響力,為台灣發聲,讓台灣與北美國家關係持續強化。
蔡總統指出,雖然大家在國外,但都很關心台灣發展,她要跟大家報告,政府已對外宣示,2017年是國家發展很重要的一年,希望讓台灣經濟在2017年打下很好基礎。她說,現在看起來,「景氣是在回溫的情況,但力道還是有些不足」,所以除了現在進行的五加二的創新計畫要讓產業轉型,政府也在做前瞻基礎建設計畫,這是個積極性的財政政策,希望擴大國家對基礎建設投資,同時引進民間參與,讓基礎建設規模擴大。
蔡總統當場喊話,「投資台灣就是現在」,她說,無論是五加二的轉型計畫或前瞻基礎建設計畫,都是好計畫,行政院才會花這麼多時間去過濾、整合,希望基礎建設計畫拿出來的時候,是有用的計畫,且是對下一個世代台灣的經濟發展非常重要的基礎建設。
她說,她相信有些計畫一定有民間參與空間,也有一定的獲利空間,她希望大家趁這次回來,到各地方走走、了解現在很多的、正在討論、很快會進入執行的建設計畫,能夠有大家的參與,一定更有信心。
另外,蔡總統提到,她要拜託大家一起拚外交,她相信大家在北美地區事業有成,一定是台灣在外交上最好的延伸力量,她拜託商會成員、以及各位在美國的第二代、第三代,「運用在美國社會的影響力,為台灣發聲」。
蔡總統指出,這幾年她到美國,她發現台僑在美國社會發聲能量愈來愈大,某種程度也影響美國社會,所以,她要特別拜託大家發揮在地影響力,讓台灣與北美國家的關係可以持續強化。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google